市局举办纪检监察人员培训班
发布日期:2017-09-27 浏览次数:


         9月25日至26日,市局举办纪检监察人员培训班,邀请了相关方面的专家进行授课。市局党组书记、局长刘荣军,市局党组副书记、副局长李日胜出席并讲话。全市各县(市、区)局纪检组长、派驻监察员、监察室主任等40余人参加了培训。

刘荣军同志强调,今年以来全面从严治党要求越来越严,全市纪检监察人员要通过此次培训切实提高监督执纪水平,增加一份责任感,增加一份压力。刘荣军局长通报了目前全市国税系统纪检组长履职过程存在的问题,剖析了问题产生的原因,并就进一步做好纪检监察工作提出了三点要求:一是提高思想认识。今后监督执纪必定会越来越严、未来纪检监察工作的担子会越来越重、压力会越来越大,这是纪检监察工作的新常态,大家务必对此具有清醒的认识;二是做到准确定位。各基层单位纪检组长由市局党组派出,大家务必认清自己的双重身份,须忠实履行市局党组、纪检组赋予的监督职责;三是加大监督执纪问责。要敢于对县局党组不科学、不合理、不民主的决策,对违反纪律规矩的行为说不,对于“两权”运行中发现的违纪违规违法行为要有敢于挑战的勇气和担当。

李日胜同志要求纪检监察人员做到以下四个方面:一是认清形势,做到与时俱进,明确全方位监督的工作要求;二是明确责任,纪检监察工作性质决定了大家肩上的责任,大家须行使好监督的责任;三是责任担当,在其位谋其政,纪检监察干部要做到敢于担当,敢于处理干部;四是提升素质,加强税收业务知识和行政管理知识,更好地发挥监督作用。

此次纪检监察培训学习氛围浓郁,参训人员课后对所学内容讨论热烈,积极主动向授课老师沟通交流。通过这次培训全市纪检监察人员加深了思想认识,提升了知识储备,为今后纪检监察实践工作更好的开展奠定了坚实的基础。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统